25 Comments

  • Alexander Gussev

    Молодец такой. А первого народного комиссара НКВД Генриха Ягоду, у которого соратники истребили всех родственников, до кучи чего не помянул? Вот, на мой взгляд, интересный вопрос – по ст. 58 одновременно с расстрелом всегда применялась мера – "конфискация имущества". Так вот, внимание вопрос, кто конфисковывал и куда девал "имущество"? Я лично в 70-х уже видел у некоторых известных мне бывших работников НКВД целые кладовки такого скарба. Отказывая Путиным, Сечиным, Якуниным и пр. в поринадлежности к НКВД, автор вступис в заочный спор с одним из столпов нагорной проповеди Иисуса Христа: «Не может дерево доброе приносить плоды худые, ни дерево худое приносить плоды добрые» (Матф.7:18).

  • Kid Rock

    Оригинальный подход к истории…Прудникова Е.А где только можно говорит о заговорщиках с Лубянки, а у товарища Соловейчика, они все прямо как ангелы…ребята с вами не соскучишься.

  • Emil Rybka

    Ой только пожалуйста перестаньте мешать троцкистов с большевиками.! Ежов, деспот, психически не уравновешеный, замучавший тысячи и тысячи русских людей и также его коллега Ягода. Репрессивный аппарат был создан троцкистами, еврейского происхождения, чтобы убивать и мучать русских людей. Это же к ним пришло обратно во время ВТорой мировой войны. Закон вселенной.

  • Ирина Казарина

    Правильно – современные охранители режима – это "царская охранка" и иностранные спецслужбы! ОККУПАНТЫ на нашей Советской земле!

  • Valeri Asanovih

    Все хорошо, но желательно показать больше настоящих чекистов, которыми могут гордиться их потомки. Кроме того, обязательно!!! Нужно сказать о Ф.Э. Дзержинском! Да, действительно были люди, которые стояли на страже социалистических завоеваний. Надо доводить более широко информацию о настоящих чекистах, особенно в наше время, когда буржуинские-либерасты стараются всячески оболгать и опорочить ЧК.

  • Ирина Д.

    Всегда коробит от того,когда господина пУ-на называют чекистом.Мне честно говоря непонятно,как он вообще попал в КГБ.Туда набирали самых лучших.Как правило отлично учащихся , с хорошими физ. данными.Да и зачастую оперативники были ,как минимум,внешне интересны.Ни одним из этих качеств,этот бывший псевдочекист,не обладает.

  • Татьяна

    так полицейские вроде сами говорят, что они – не офицеры, когда им напоминали об офицерской чести, то есть – они сами признают, что не являются офицерами

  • Александр Маковецкий

    Хорошая рубрика " Календарь " об исторических событиях , деятелях революционного движения . Восстанавливаешь в памяти прошедшее и много нового узнаёшь .
    Продолжайте дальше .

  • Uri Hmur61

    Вот и мой друг , сосед одноклассник и отличник – Дима Павлов , в 78 году поступил в высшую школу КГБ СССР(в Очаково), и успешно её закончил…

  • Простой Человек

    Все верно сказал товарищь… точно определил и по полочкам разложил. Молодец… мне не чего добавить к твоим словам, так как думаю так же…

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *