24 Comments

  • Alex Ajio

    отличная подача, и материал. все верно сказано и тонкие намеки тоже в тему. Денис – молодец. Благодарю за труды

  • Мария Пинчук

    Денис, раньше я просто заходила к Вам на канал и просто смотрела видео, которые мне были интересны. После этого выпуска я моментально подписалась, потому что вижу здравое и адекватное мнение. Большое спасибо и дальнейших успехов!

  • Юлия Железнова

    спасибо, Денис !
    Ваша "болтовня" очень даже приносит пользу 🙂 есть о чем подумать..

  • TiMoon

    По критике на грани, но по делу – молодец, грамотно и информативно, однозначно лайк.

  • Павел Незговоров

    Спасибо за информацию, Денис! Объективный разбор очень повышает качество вашего контента. А такого рода информация, надеюсь, в перспективе снизит количество недовольных миграцией.

  • Phenix X

    Не часто смотрю ваши видео. Просто потому, что не особо близка тема, просто для повышения образованности. Однако, если смотрю, то всегда восхищаюсь грамотностью речи и разумностью суждений. Это редкость на ютубе нынче.
    В обсуждаемом случае люди хотели переехать в цивилизованную страну и чтобы все было как дома. То есть взять и перенести всю свою жизнь в другие декорации и немного плюсов цивилизации. мне кажется, что это возможно, вообще и в НЗ в частности, но им надо было понимать, что для осуществления их желаний нужно быть ОЧЕНЬ богатым человеком. Уровня тов. Чичваркина или около того. В ином случае надо узнавать, планировать, взвешивать риски и много чего еще. До этого видео мне казалось, что сказанное выше – самоочевидные вещи и странно, что не все это понимают.

  • Кирилл С.

    А зачем вообще покупать дом? Можно копить деньги или вкладывать их, а на старости купить себе скромное жилье где-то в Испании. Купив дом с целью оставить его детям, можно круто обломаться, так как не факт, что твои дети там будут жить, или что стоимость дома вырастет больше чем ты заплатил за мортгейдж

  • Анастасия Горохова

    Отличный разбор! Так автор поста с семьей решатся вернутся в Россию,интересно? Иммиграция хоть куда, даже в рамках своей страны переезд – это не для всех. Психика должна быть гибкая и адаптивная, позитивный взгляд на мир.

  • Глеб Тарасов

    Очень хороший материал. он наводит на размышление о необходимости всегда взвешивать все за и против. А так же задуматься о смысле происходящего. Ну вот что то я задумался и ушел далеко.
    И вот до чего я дошел.
    1. Оставаясь в России и живя здесь всю жизнь. Мне кажется можно испытывать совершенно все те же проблемы что и в Новой Зеландии. Совершенно все кроме пожалуй что отсутствие языкового барьера. Ведь все мы прекрасно говорим по русски, хотя пишем уже далеко не так хорошо, а за частую ещё и с огромным количеством ошибок. А также необходимости получать гражданство. И то по этому пункту двояко.
    2. Жить в России вероятно все будут так же в съёмном жилье. Только жильё вероятно это будет так же не близко от центра, а добираться до него вы будете значительно время.
    3. Можете ли вы в России купить дом, или квартиру в городе где живёте в ближайшие 10 лет? Вероятнее все нет. Если вам случайно не досталась квартира от бабушки. Я живу в подмосковье трёхкомнатная квартира у нас стоит около 6-8 миллионов. Средняя зарплата 50, 72 тысяч рублей. При не хитром вычисление получается что если тратить полностью зарплату 10 лет и выйдет на покупку её. А жить вы на что будите?
    Есть конечно другой вариант вы поедите работать в Москву. Там зарплата средняя 80,88 тысяч рублей. Вот тут и получается что вроде как и платить получится и даже жить найдётся на что. Но вот времени жить не останется вовсе. Выезжать вы будите с первыми петухами, а возвращаться уже вместе с совами.
    Хотя по другим регионам жильё стоит дешевле. Но вот купить вы его так же не сможете быстрее. Поскольку зарплаты там существенно ниже.
    4. Отдельно про рост зарплаты. В большинстве сфер. Если вы хороший сотрудник вы вырастите до хорошего специалиста. Скорее всего даже до руководителя. Но станите ли вы занять совсем хорошую должность? Это маловероятно поскольку такие места занимает брат, зять, сват или друг. Есть ли у вас такие друзья или знакомые. Не факт. Бывают ли исключения из правил. бывают. Но у них и так всё хорошо.
    5. Сможете ли вы себе позволить отпуск раз в пол года. С ипотекой с двумя детьми и со средним доходом. Вероятнее да, но будет ли он так хорош как хотелось бы? Зависит от ожидания. Но в целом если нужны музеи. То их достаточно. Большинство из них находится в крайне плачевном состоянии.
    6. Доставляет ли вам удовольствие ваша работа? Сказать за себя. То да. Но я и человек такой. Считаю не бывает плохой работы. Но бывают плохие люди плохо делающие свою работу. А вот большинство моих знакомых работает на неинтересных для них работах. Не говоря уже про специальность. Нынче редко кто работает по специальности. Работаю там где деньги есть. Либо просто удалось устроиться, любо любые другие причины. А уже когда вы окажитесь дома. это как повезёт. А детей со школы вы вообще вряд ли будите забирать.
    7. Что же касается заработать на обучение детей и себя в России, то это зависит как от вас, от вашего умения тратить деньги, так и от некого везения. Ведь хороший английски надо очень сильно постараться что бы найти. И выучить его за границей оказывается иногда дешевле чем у нас. Тут вопрос времени и уровня. Но вот если есть делание жить в хорошей квартире, иметь хорошую медицину ( это вообще отдельная тема), учить хорошо детей, ездить в разные страны. То вам нужно очень. Прям очень много денег. А если они у вас есть, то вам везьде будет хорошо. и отказывается от этого совершенно не стоит.
    8. Очень часто внуки видят своих дедушек и бабушек летом. В остальное время это происходит не очень часто. И летом не 3 месяца, а неделю или две. пока у родителей отпуск. Поэтому тут у всех всё по разному.

    Поэтому всё зависит от подхода. а высказанные проблемы совершенно актуальны для нашей страны. Всё зависит от подхода.

  • 1JoKeR16 J

    Да она не будет работать,она же дома с детьми,зачем ей это,будет сидеть на шее и писать пургу

  • TES Group Central Asia

    Ден хорош, разложил по полочкам). С таким настроем на переезд, я бы и в соседний дом не переезжал. ))

  • Poloskun4ik

    Ну ошибки ошибками, радует что они все же осознали что кайфовать можно и в России живя в 4х комнатной квартире и ходя на работу где у тебя уже есть опыт и все говорят на твоем языке)
    В принципе респект что попробовали, не понравилось вернулись. И что все это выложили и обсудили, чтобы другие не повторяли их опыта, если не будут к такому готовы.
    За разбор большое спасибо, очень важные замечания но думаю они люди взрослые, наверное и так об этом догадались бы. Но ты хоть пояснил для таких как я, кто бы не догадался))

  • Мистер Твистер

    Всяк свое хвалит. У каждого свои сравнения. У каждого свое мнение. Например, мне ближе то, что писал автор поста в ФБ. Я совсем не из Москвы, но за свои неполные 40 я построил здесь хорошую карьеру. У меня хорошие перспективы. За полтора-два года могу купить еще одну квартиру на свои собственные доходы. Я уже сделал первый шаг к Новой Зеландии, есть свой опыт жизни в НЗ. Пусть небольшой, но он мой, и меня трудно наверное убедить в чем-то ложном об этой стране. Мне есть с чем сравнивать и тут и там. Правда в том, что действительно начинать все заново, когда ты уже прошел половину своей активной жизни, оченть нелегко. Особенно когда у тебя есть дети, и приходится сравнивать – менее рискованная (в плане благосостояния и карьеры) и более обеспеченная жизнь в той стране, где у тебя неплохо получилось и другая жизнь, где тебе надо снова пробиваться и не факт, что снова получится, а если получится, то хоть ты и будешь бодр и весел «в 58», как тут писали в комментариях, тебе все равно уже 58 (природу не обманешь). Одним словом, «пожить», переезжая в новую для себя среду, где придется снова толкаться локтями, чтобы выйти хотя бы на тот же уровень, придется отодвинуть на «подальше» вдоль «линейки отведенных тебе лет жизни», а ведь она не бесконечна и зачастую обидно коротка. Я готов был рискнуть ради того, чтобы первести семью в НЗ. Я верил в то, что все возможно. В итоге, к сожалению, я семью потерял. Жена от меня ушла. Расставание на год сыграло с нами злую шутку. Теперь моя ситуация усугубляется тем, что если я планировал миграцию для семьи – жены и сына, то теперь этой мотивации не осталось. Теплится конечно до сих пор желание дать хотя бы сыну в его будущем альтернативу России. Хотя с другой стороны, эту альтернативу можно дать ему и в России при должных доходах. Едва ли не единственный аргумент в пользу миграции для меня остался в том, что если он переедет когда-нибудь ко мне в НЗ (когда у меня получится там закрепиться достаточно хорошо и «построить плацдарм»), то жить ему в новой стране будет гораздо безопаснее чем в РФ. Деморализует конечно тот факт, что мне ведь действительно придется оставить сына на долгое время. Сейчас я провожу с ним каждые выходные, но в случае переезда у меня больше не будет такой возможности.

    Почему я это все написал. Во-первых, судя по всему, мне захотелось выговориться. Во-вторых, сказать, что у каждого своя правда, и осуждать кого-то за его собственное мнение, которое в общем-то не приносит никому вреда, неправильно. Это выбор каждого. То, что есть сейчас и то, как это сейчас при нынешних условиях будет трансформироваться в «будущее» может оцениваться как лучший выбор, если сравнивать его с тем, что тебя ждет на новом месте. У каждого настоящее и представление о будущем разное. И умение лценки рисков, равно как и их восприятие, тоже разное. Никто не знает «а что было бы, если…», поэтому нельзя доказать, что кто-то прав или не прав в своем выборе. Нельзя быть уверенным, что все могло быть хуже или лучше, поступи человек иначе, особенно в долгой перспективе.

    И да, я сам сейчас не могу принять окончательного решения о переезде в НЗ, но все равно готовлю документы для визы. В моем случае (и естественно, это только моя оценка), я очень много ставлю на карту – отношения с сыном, шанс воссоединиться с теперь уже бывшей женой, года жизни, карьеру, благосостояние.

    Желаю всем, делать в жизни выборы, которые приведут к удовлетворяющим вас результатам.

  • Сергей Ярускин

    Доброго времени суток! Интересно и правильно изложено! Главное не вырисовывать излишних иллюзий)) и быть готовым к малому (хотя бы просто ЖИТЬ)

  • Дмитрий Рыбалко

    Когда в этом видео пошло про детей… Скажем так, меня это покоробило и люто разозлило. Это проблема многих родителей, – они эгоисты. Заводят детей, словно это птички в клетке или рыбки в аквариуме – ради собственного развлечения. Дети – ваше будущее, а они ради них не могут немного напрячься. Если им все так тяжело дается, и ради детей они не готовы идти на жертвы ни в чем, зачем их было заводить вообще ? И видимо те кто жаловался упоминая детей, никогда ничем серьезным не болел, не было хронический заболеваний, аллергии, и они не страдали от повышенного уровня преступности, и пофигизме чиновников в той же системе здравоохранения и не были они жертвами ВОЙНЫ. Я вот, например, войны и пороха, запах горящих домов и человеческой плоти, голод и страх познал и увидел. Да за те положительные качества государства Новая Зеландия, о которых автор этого видео рассказывал в своих предыдущих выпусках, эти недомигранты должны землю Новой Зеландии целовать и плакать слезами радости что им вообще выпала возможность там жить. Не хлебали они горя ковшами, вот и переборчивые. Хотят все и сразу, работать, выполнить элементарные базовые требования для того чтобы остаться и жить в Новой Зеландии они не могут видите ли. Позор. Многие люди, которые любят своих детей, даже органы им для пересадки отдают, если приключилась какая-то беда. А этим сложно выучить язык на достойном уровне и работать при другом графике , не таком как они привыкли. Я всегда мотивирую себя в жизни так, – " Тяжело, фигово, голодно или холодно ? А ты подумай о том, что в нашем мире есть люди которым в тысячи раз хуже, тяжелее и горестнее чем тебе ! Так что завязывай с нытьем и жалобами, сцепил зубы и работай над своей жизнью, чтобы превратить ее в тот идеал о котором ты думаешь и мечтаешь " И еще одно, простейший способы выучить язык. Надо быть в англоязычной среде, как можно меньше быть среди тех кто пользуется родным для вас языком. Для человека адаптироваться чтобы выжить – естественно. Купите себе смартфон с переводчиком. Что непонятно, что это значит – посмотрите в словаре. Любое слово, если неизвестно, вбиваете в переводчик и запоминаете. Так походя запомните необходимый минимум для общения в повседневности. Моя сестра переехавшая в США, в английском ни бум-бум была, но выучила, смотря передачи по телевидению, общаясь с живыми людьми, не расставалась с переводчиком в телефоне, и ничего, не облезла от усилий. У нее уровень английского был полный ноль. И еще одно, если вы переезжаете в другую страну, неплохо было бы скопить кое-какой капитал, чтобы было на что опереться, пока вы не приведете свою жизнь в порядок на новом месте. Все что я написал, может кому-то быть полезным или мотивировать. Но не надо забывать одну простую вещь – наш мир жесток, и он проглатывает тех кто не может за себя постоять. Тех кто не адаптируется, не борется за лучшую жизнь сцепив зубы и не жалуясь на трудности – он уничтожит. Радоваться надо, что вы в своем уме и руки ноги на месте, и у вас есть возможность работать и улучшать свою жизнь. Просто так, на блюдечке с голубой каемочкой вам никто ничего не даст, за все в жизни надо бороться и страдать. Если вам это не подходит, – увы, вы родились не на той планете или не в той вселенной.

  • Гас Квасс

    В принципе хорошо что люди с подобным мышлением уезжают из новой Зеландии, меньше будет недовольных угрюмых лиц которых дома в избытке. Каждый кто выезжал куда-нибудь за рубеж ощущает вот это давление негатива, напряженности и враждебности уже выходя в аэропорту в Москве или в Краснодаре. Даже мои мало летающие родственники это сразу же ощутили. Тут жизнь так выстраивается. Кто-то уезжает ради финансового благополучия кто-то уезжает от такой атмосферы и неопределенности в будущем, а кто-то ради будущего детей.

  • Warrick's Josie

    Денис, спасибо за очередное классное видео. Согласна во всем с тобой. Хотелось бы также отметить, что депрессия и неудачи могут накатить на человека где угодно. Сегодня прет, а завтра нет. Жизнь не перестает быть жизнью в НЗ.
    Денис, не мог бы ты пожалуйста осветить тему о процессе приема на работу в НЗ, какие документы нужны. Как вообще все это проходит.

    А также, нужны ли сертификаты чтобы работать фрилансером в бьюти индастри? Заранее благодарна.

  • Driver NZ

    Ну реально, без 6.5 по IELTS в НЗ нечего делать. Я еще до приезда сдал IELTS на 7.5 и мне еще оооочень далеко до комфортного уровня владения английским.

  • Марина Власова

    Верно, Денис! Каждый раз, говорите правильно, аккуратно и осмысленно! Все логично! А у автора статьи видимо накипело, потому что исполняли выдуманную социумом мечту, а не свою собственную. Я очень часто встречаю людей, которые думают, что Новая Зеландия это вход в райскую жизнь. Но вот куда бы ты не поехал везде берешь себя))

  • Александр Семенов

    Денис, расскажите пожалуйста про психологический аспект эмиграции в одиночку.

  • Лара Зайцева

    Вот именно очень важно КАК Я СМОГУ РЕАЛИЗОВАТЬ СЕБЯ В ЭТОЙ СТРАНЕ? Вот с этого по сути и должна начинаться миграция. Очень глупо прикрываться детьми. Ещё какими-то факторами. Это все не более чем отмазки….выход есть всегда. В одном случае выхода нет, когда на крышку гроба падает земля. Язык очень важен, правильно говорите,это основное с каким английским ты поедешь, насчёт возраста не совсем согласна, т.к в 18 можно быть старухой и в 58 порхать как 🦋. Возраст это не отметка в паспорте с количеством лет, это состояние души.

  • Gleb Kiselev

    Я сделал для себя вывод, что всё упирается в возраст. Грубо говоря, мне 18 лет, у меня ни работы, к которой я мог привыкнуть, ни нажитого своим трудом имущества, ни жены с ребенком. Плюс мозг легче подстраиваться под иную языковую среду. Другое дело, переехать сложнее будет, скажем, моему отцу, т. к. ему уже за 40, у него здесь привычная старая работа и семья.

  • Zoya Kolodeznykh

    Денис, спасибо за пост, замечательная мотивация для усиленного изучения языка

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *